Auf Reisen Lernen
Unsere fünf Lieblings-Erlebnisse

Entdeckungsreiche Länder, neue Orte und unbekannte Kulturgüter – das alles erleben wir auch in Europa! Jedes Land hat seine ganz eigene Leidenschaft und Liebe zu bestimmten Dingen. Auch wenn wir schon einige Male dort waren, faszinieren uns immer wieder andere Erlebnisse. Dazu zählen auch solche, bei denen wir etwas lernen und aus dem Urlaub mit neuen Anregungen wiederkommen. Welche wir dazu zählen? Lesen Sie mehr:
Bienen auf Peloponnes
Ouzo, Fetakäse, Oliven, Wein und Honig – Genüsse für süße oder herzhafte Speisen. Neben Kostproben oder Touren über Weingüter gibt es in Nafplio einen Imker, der Kleingruppen mehr über das Leben der Bienen und deren goldene Flüssigkeit erzählt. Mit Schutzanzug und Maske geht es bis zu den Bienenstöcken, die von einer Königin geleitet werden.
Was bei der Imkerei alles wichtig ist und wie lecker ein naturbelassener Honig schmeckt, können Sie selbst erleben!
Mamma Mia - Pasta!
Mamma Mia! In Umbrien lassen Sie sich in die Kunst der Nudelherstellung einweihen. Mit der Mamma des Hauses kneten, rollen und schlagen Sie den Teig, um zu guter Letzt einen großen Haufen Pasta ins Nudelwasser kippen zu können. Im Handumdrehen ist aus Mehl und Eiern eine leckere Beilage entstanden, die in Italien Hauptbestandteil des 2. Ganges ist. Lässt sich auch Zuhause prima nachkochen! Probieren Sie es aus.
Wurst aus Andalusien
Salsiccia in Italien, Chorizo in Spanien: eine kräftig gewürzte Wurst. Woraus diese wohl besteht? Auf einer Farm mitten in der Olivenregion südlich von Córdoba haben Sie die Möglichkeit, es selbst kennen zu lernen. Gewürze stehen bereit und auch die Geräte, mit denen Sie die Wurst in die Pelle bekommen. Genießen Sie nach einer kurzen Grillzeit die selbstgemachte Köstlichkeit mit einigen weiteren Leckereien.
Erinnerungen festhalten
Motiv finden, scharf stellen und abdrücken. Hört sich simpel an und wir probieren es mit unseren modernen Smartphones tagtäglich aus. Mit ein paar Tipps und Tricks werden aus den Schnappschüssen tolle Urlaubserinnerungen. Im Großformat an der Wand freuen sich bestimmt auch Ihre Gäste. Haben Sie Lust auf eine etwas andere Tour durch Verona?
Leider können wir diesen Ausflug ab 2019 nichtmehr anbieten.
Griechische Oliven
Auf meiner letzten Reise haben wir immer zwei Mezzes bestellt: Feta und Oliven mit etwas Brot. Jeden Tag aufs Neue habe ich mich auf den frischen Genuss der Oliven beim Abendessen gefreut. Im ganzen Land stehen die knorrigen Bäume und wie aus den Früchten leckeres Olivenöl entsteht, erklärt Ihnen der Landbesitzer gern. In der alten Mühle stehen die viele Gerätschaften, die zur modernen Verarbeitung nicht mehr genutzt werden, den Prozess aber wunderbar erklären. Lassen Sie etwas Platz für die leckeren Früchte in Ihrem Tagesrucksack!
Alle Details zum Ausflug lesen Sie hier: Köstliches Olivenöl
Und was wollten Sie schon immer lernen?
Lassen Sie uns Wissen, was auf Ihrer Wunschliste steht!